Recettes

Recipe of the day #7

July 16, 2014

Il y a peu, à la demande de mon homme, j’ai fait des madeleines. Une très bonne recette trouvée il y a quelques temps sur internet. Cette fois ci, j’ai choisi de préparer une mousse au chocolat pour les accompagner. Je n’en avais pas fait depuis longtemps. C’était délicieux ! Voici les deux recettes pour celles qui voudraient en faire aussi 🙂

1

* MOUSSE AU CHOCOLAT

Ingrédients
200 g de chocolat
5 œufs

Préparation
1. Séparer les blancs et les jaunes
2. Battre les blancs en neige.
3. Faire fondre le chocolat au bain marie.
4. Mélanger le chocolat et les jaunes d’œufs.
5. Incorporer délicatement la préparation au chocolat dans les blancs en neige. Mélanger en prenant son de ne pas casser les blancs.
5. Mettre la mousse dans des ramequins.
6. Mettre au frigo pendant au moins 3h. Moi j’ai laissé toute la nuit. Ça n’est que meilleur 😉

* MADELEINES

Ingrédients
125g de beurre fondu
3 oeufs frais
200g de sucre en poudre
250g de farine
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
5 cl de lait

Préparation
1. Faire fondre le beurre et le réserver de côté.
2. Fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
3. Ajouter la farine et la levure, puis le lait et le beurre fondu.
4. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
5. Ajouter la vanille.
6. Si possible, placer au frais pendant 2h. Cela aide à obtenir une jolie bosse !
7. Préchauffer votre four à 200°.
8. Mettre la pâte dans votre moule à madeleines.
9. Enfourner pendant environ 5 minutes.
10. Démouler puis laisser refroidir.

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Faites la recette et donnez moi votre avis !! 🙂
Bon appétit !

Xoxo

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