“C’est un jour férié, j’ai envie de cuisiner. Pourquoi pas des verrines ? Je n’en fais jamais.. Mais j’ai aussi des envies de chocolats ! Et d’un peu de croquant .. ”
C’est de là qu’est venue mon idée de faire des Verrines Mousse chocolat – Crumble – Meringues.
Ca a du vous arriver plus d’une fois à vous aussi, une grosse envie de chocolat ! Cette fois, je ne le voulais pas en gateau, alors j’ai pensé aux verrines..
Il fallait ajouter un peu de croquant et je me suis dit qu’une touche de crumble pourrait être sympa ! Les meringues c’est juste pour le fun, et chez moi tout le monde adore ça 😉
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“It’s a public holiday, I really want to cook. Why not glasses? I never cook them .. But I also crave chocolate! And a little crunch ..”
That’s how my idea came to make my Chocolate Mousse – Crumble – Meringues Glasses.
It might have happened to you more than once, a big chocolate craving! This time, I didn’t want a cake, so I thought about glasses ..
It was necessary to add a little crunch and I thought a crumble might be nice ! Meringues are just for fun, and everyone at home love them 😉
Voici la recette :
Here is the recipe :
Ingrédients
Pour la mousse :
– 200g de chocolat
– 4 oeufs
– 80g de sucre en poudre
– 25cl de crème liquide
– 25cl de lait écrémé
Pour le crumble :
– 200 g de farine
– 100 g de beurre doux
– 100 g de sucre en poudre
Préparation
1. Commençons par la mousse. Dans une casserole, porter la crème liquide et le lait à ébullition.
2. A côté, blanchir le sucre avec les 4 jaunes d’oeufs.
3. Verser la crème et le lait dans la préparation d’oeufs/sucre, mélanger et remettre immédiatement dans la casserole.
4. Chauffer jusqu’à obtenir un mélange plus épais et qui tient sur la cuillère. Retirer du feu.
5. Couper le chocolat en dés, et les mettre dans un saladier.
6. Verser la préparation obtenue sur le chocolat et remuer jusqu’à ce que le chocolat ait bien fondu et que le mélange soit lisse.
7. En parallèle, monter les blancs en neige. Puis les incorporer au mélange chocolaté.
8. Verser dans des ramequins et mettre au frais pendant minimum 1h.
9. En ce qui concerne le crumble, mettre la farine, le sucre et le beurre dans un saladier et mélanger avec les doigts. Jusqu’à obtenir des miettes sablées grossièrement.
10. Mettre les miettes sur une plaque et mettre au four à 180°C.
11. Au bout de 10min, mélanger pour que le crumble cuise bien de tous les côtés.
12. Retirer du four quand c’est bien doré.
13. Une fois la mousse au chocolat prête, verser du crumble sur le dessus.
Vos verrines sont prêtes 🙂
J’espère que ça vous plait 🙂
Hope you like it 🙂
Xoxo
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